La Nourritures
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La Nourritures
pelée une tomate facilement
faire boullir des l'eau dans une casserole, y plongé la tomate jusqu'a ce qu'elle se fissure
passer la sous l'eau froide (juste pour ne pas se bruler les doigts)
il n'y a plu qu'a enlever la peau :-)
faire boullir des l'eau dans une casserole, y plongé la tomate jusqu'a ce qu'elle se fissure
passer la sous l'eau froide (juste pour ne pas se bruler les doigts)
il n'y a plu qu'a enlever la peau :-)
Dernière édition par Admin le Mer 3 Nov - 15:21, édité 1 fois
Re: La Nourritures
Ne plus pleurer en épluchant les oignons
Si comme moi les oignons vous font pleurer !
Mettez-les au réfrigérateur 2 heures avant de les épluche
Si comme moi les oignons vous font pleurer !
Mettez-les au réfrigérateur 2 heures avant de les épluche
Dernière édition par Admin le Mer 3 Nov - 15:22, édité 1 fois
Re: La Nourritures
Cuisson des gâteaux
Si vous pensez à intercaler entre le moule et la plaque du four une couche de gros sel, vos fonds de gâteaux ne brûleront plus.
Si vous pensez à intercaler entre le moule et la plaque du four une couche de gros sel, vos fonds de gâteaux ne brûleront plus.
Dernière édition par Admin le Mer 3 Nov - 15:23, édité 1 fois
Re: La Nourritures
Chou fleur sans odeur
Pour éliminer l’odeur du chou-fleur, on peut le cuire à la vapeur et dans la marmite, on rajoute un peu de vinaigre de citron à l'eau de vapeur
Pour éliminer l’odeur du chou-fleur, on peut le cuire à la vapeur et dans la marmite, on rajoute un peu de vinaigre de citron à l'eau de vapeur
Dernière édition par Admin le Mer 3 Nov - 15:25, édité 1 fois
Re: La Nourritures
attendrir un steak
1 heure avant la cuisson, enduisez le steak d’une préparation à l’huile.
1 heure avant la cuisson, enduisez le steak d’une préparation à l’huile.
Dernière édition par Admin le Mer 3 Nov - 15:27, édité 1 fois
Re: La Nourritures
Aromatiser l'eau de cuisson des pâtes
Pour varier les plaisirs. Après l'ébullition et le gros sel, j'y ajoute soit un cube de KUB OR, ou un cube de bouillon de Volaille, Il en existe tant de variétés, légumes, aromates... Il ne reste plus qu'à y jeter les pâtes et patienter... Bon appétit.
Pour varier les plaisirs. Après l'ébullition et le gros sel, j'y ajoute soit un cube de KUB OR, ou un cube de bouillon de Volaille, Il en existe tant de variétés, légumes, aromates... Il ne reste plus qu'à y jeter les pâtes et patienter... Bon appétit.
Re: La Nourritures
Béchamel à grumeaux
Si votre béchamel tourne aux grumeaux passez la au mixer à souplette elle deviendra onctueuse.Cela s'applique à toute sorte de préparation à base de farine ;o)) Ps: pour les gratinées ( endives au gratin ect...) ajoutez un peu de gruyère dans la sauce 20%avant de la verser sur les ingrédients...
Si votre béchamel tourne aux grumeaux passez la au mixer à souplette elle deviendra onctueuse.Cela s'applique à toute sorte de préparation à base de farine ;o)) Ps: pour les gratinées ( endives au gratin ect...) ajoutez un peu de gruyère dans la sauce 20%avant de la verser sur les ingrédients...
Dernière édition par Admin le Mer 3 Nov - 16:00, édité 1 fois
Re: La Nourritures
Mûrir un avocat super vite !
POur mûrir un avocat très vite , mettez-le à côté d'une banane : c'est prouvé ! Les avocats mûrissent plus vite au contact des bananes !
POur mûrir un avocat très vite , mettez-le à côté d'une banane : c'est prouvé ! Les avocats mûrissent plus vite au contact des bananes !
Dernière édition par Admin le Mer 3 Nov - 16:02, édité 1 fois
Re: La Nourritures
Choisir à coups sûr un bon melon
Pour choisir LE bon melon il faut:
- que la queue du fruit ait disparue
- que le fruit soit lourd (le soupeser)
- de préférence fendu comme ça vous êtes absolument sur de la qualité
- le sentir, un fruit TRES parfumé aura beaucoup de goût
Pour choisir LE bon melon il faut:
- que la queue du fruit ait disparue
- que le fruit soit lourd (le soupeser)
- de préférence fendu comme ça vous êtes absolument sur de la qualité
- le sentir, un fruit TRES parfumé aura beaucoup de goût
Dernière édition par Admin le Mer 3 Nov - 16:03, édité 1 fois
Re: La Nourritures
Laver les fraises
Laver les fraises sous un jet d'eau froide, SANS avoir enlevé les queues ! sinon elles vont se gorger d'eau et auront beaucoup moins de goût.
Laver les fraises sous un jet d'eau froide, SANS avoir enlevé les queues ! sinon elles vont se gorger d'eau et auront beaucoup moins de goût.
Dernière édition par Admin le Mer 3 Nov - 16:04, édité 1 fois
Re: La Nourritures
Givrer les verres
Préparez 2 coupelles: une avec du jus de citron, l'autre avec du sucre en poudre. Trempez les verres dans le jus de citron puis dans le sucre.
On peut aussi remplacer le jus de citron par du sirop de fraise ou menthe ou autres pour un givrage coloré !
Préparez 2 coupelles: une avec du jus de citron, l'autre avec du sucre en poudre. Trempez les verres dans le jus de citron puis dans le sucre.
On peut aussi remplacer le jus de citron par du sirop de fraise ou menthe ou autres pour un givrage coloré !
Dernière édition par Admin le Mer 3 Nov - 16:05, édité 1 fois
Re: La Nourritures
Décoration d'un plat
Pour décorer un plat, la fleur de radis fait toujours son petit effet. Et pour la réussir à tous les coups, c'est très facile : fendez votre radis en 6 et trempez-le tout de suite dans l'eau glacée. Il s'ouvrira comme une fleur!
Pour décorer un plat, la fleur de radis fait toujours son petit effet. Et pour la réussir à tous les coups, c'est très facile : fendez votre radis en 6 et trempez-le tout de suite dans l'eau glacée. Il s'ouvrira comme une fleur!
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